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요리 음식 정보

맛간장 만드는 방법 맛간장으로 볶음요리 장조림 안동찜닭 간장게장 만들기.

by 퀸 & 킹 2020. 10. 27.

맛간장 만드는 방법 맛간장으로 볶음요리

장조림 안동찜닭  간장게장 만들기.

 

 

 

안녕하세요.!오늘은 맛간장만들기 입니다.

맛간장은요..정말 신세계에요.!

저는 맛간장 만들어 먹기시작한지...

6년정도 되어가는듯합니다.

맛간장 하나만 만들어 놓으면 그어떤 요리도 

쉬워 진답니다.좀더 편하게 요리할수 있는 방법 알아볼까요..?

 

준비물 먼저 애기할께요..

다시마,마늘10알,통후추밥숟가락으로 1수저정도?

양파 한개,청양고추3개,표고버섯3개,대파 흰부분,미림,물,진간장.

파뿌리도 있으면 쓰셔도되요..저는 없어서 패스--!!

 

먼저 물과미림,간장을 섞어줄거에요..

간장:미림:물.

 2 : 1.5 : 1또는1.5

물은 짠정도의 개인취향에 

맞춰서 넣어 주시면 될것같아요..

비율은 이렇게 해주시고,위에 준비된 아이들있죠.?

간장에 한꺼번에 퐁당~~

넣고 끓여줄꺼에요.보글보글 끓어오를때 

다시마는 건져서 빼주세요..

팔팔 끓으면 중약불로 바꿔서 10~15분정도 끓여주시면 끝.!

 

간장을 식히는 시간에 유리병을 준비해주세요.

끓인물에 유리병을 거꾸로 세워 중탕에 소독해주세요..

소독후 말려서 다 식은 간장을 넣어주면 끝!이랍니다.

 

맛간장은 볶음요리,찌개,장조림에 다 들어가는 데요...

맛간장을 만들어 쓰면서 제일 반응 좋았던것은 찜닭이었어요...

아이들이 엄청 좋아해요..^^

찜닭에는 맛간장을 넣고,올리고당에 설탕만 넣고 처음에 끓이다가 

나중에 중약불로 졸여주심 끝나요!!!

맛들어놓고 편안하게 요리하세요!!^^

 

 

 

 

 

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