안녕하세요~^^
오늘은 뭐 먹지?를 맨날하는 주부예요.ㅠ
저혼자 밥먹을땐, 국없이 소소하게 김치꺼내놓구
먹는데,아이들과 신랑이랑 먹을땐,
좀 챙기는 현실.....주부라면 같은 생각 하는거 맞죠??
ㅎㅎㅎㅎ 그러길 바래요.~~
먼저 냉장고를 뒤져야겠죠?
오늘 제 눈에 들어오는 아이는 소고기와 무예요^^
다행히 둘다있네요^^
소고기무국 끓이기.
첫번째 --무를 썰어주세요
두번째--썰어놓은 무하고,소고기하고 볶아주세요~
귀찮다~~싶으면 패스!!가능합니다.
두번째--볶는걸 패스하신분은 냄비에 썰어놓은 무와
준비한 소고기를 물과함께 끓여주세요.
세번째-볶으신분은 무가 색이 바뀌었다면 물을 넣고
끓여주세요~
처음엔 쎈불이었다가 조금 끓는다 싶음,
약한불로 30분정도 더 끓여주세요!
그리고!끝!!!
소고기 무국은 오래 끓여야 더 맛있더라고요!
무국은 과정샷이 없는점 이해해 주세요.ㅠㅠ
까먹었어요.
오이무침 만들기.
첫번째-
오이의 양끝을 조금 잘라주고,
오이의 오돌토돌한 부분은 칼의 등날로긁어주세요
두번째--
오이를 반자르고,반자른오이를 어슷 썰어주세요
세번째--
저는 볼에 다썰은 오이를 굵은 소금에 절여줬어요.
나중에 물이 너무 많이 생겨서요.
절여주는 것.패스 가능합니다.
네번째--
절여진 오이를 소쿠리에 담아 30분정도 물을 빼줬어요.
다섯째--
고춧가루2스푼,깨소금 반스푼,마늘 반스푼,참기름 반스푼,
을 넣고 버무려주세요.
소금간은 드셔보시고,개인에 맞츠세요.
저는 아까 절여둬서 간은 거의하지 않았어요.
오늘 뭐먹지?
시중에 파는 음식 이용하자!!!
오늘은 생선가스~
아직 튀기지 않았어요!
생선가스를 튀기고나서,시중에 파는 타르타르 소스
찍어먹자!!^^
저하고 딸은 잘먹는데,아들이 타르타르 소스를 싫어하더라고요..
뭐~먹기싫담 말아야죠~!ㅎㅎ누구든 먹기만하면 되요..ㅎㅎ
오늘 뭐먹지?? 이렇게 해결!!^^
이 글을 읽으신 분들은 오늘 뭐 드세요?
모르겠다면 냉장고를 먼저 뒤져보세요!!
뭔가 나와요...ㅎㅎ
뭐든 맛있게 드시고,건강하세요^^
'요리 음식 정보' 카테고리의 다른 글
곤드레 나물 밥 양념장 만들기 팁 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
코타키나발루 쌍천 크림새우 집에서 만들기. (0) | 2020.12.02 |
코스트코 추천음식 낙곱새 가리비 붉은새우로 술찜 만들기 (0) | 2020.11.07 |
도라지효능 도라지청 만드는 방법 도라지주 만드는 방법 (0) | 2020.11.01 |
도라지 효능 도라지청 만들기 도라지주 만들기.도라지 보관방법 도라지 쓴맛 제거하기 (0) | 2020.11.01 |
댓글