유용한 정보
소고기 등심으로 육전 만들기 소고기 육전 만들기 육전 만드는 방법
퀸 & 킹
2020. 8. 22. 20:23
안녕하세요~~
천둥번개 동반한 비가 오는날.....
집에 소고기가 남아 있어서
육전을 해봤어요~
저도 처음해봤는데요,너무맛있어서 요렇게 올린답니다..^^
먼저 얇게 썬 소고기에 후추가루와 소금으로 밑간을
해주었어요...
밑에 키친타올을 깔아 놓은거 보이시죠?, ....
밑간을 하고난후 밀가루나 튀김가루 같은 아이들 조금
묻혀주세요...
집에 밀가루가 없는관계로 저는 튀김가루 썼어요~
집에 밀가루가 없는 분들은 쓰셔도 될듯하네요..
밀가루를 입힌다음에는 계란을 입혀주세요
고기에 밑간을 했기때문에 계란에는 간을 쎄게 하지않아도
될듯 하는데요,입맛에 맞춰서 하시면되요^^
기름을 사알짝 두른 후라이팬에 예열을 하시고,요렇게 올려주세요^^
소고기 냄새가~아주그냥--!
뒤집어진 모습이랍니다^^
노릇노릇....
처음해보고 처음먹어보는 육전이네요!!!
완전 기대하고 있답니다~~☆
짜잔---☆ 다 완성 되었어요^^
간장양념에 청양고추 팍팍!!
육전이 살짝 느끼할수 있는데요~
청양고추덕에 괜찮습니다~
육전!!처음 먹어보는데요,너무너무 맛있었어요☆
비오는날 급!! 전 이 땡기신다면 육전!한번해 보세요 ^^