요리 음식 정보

집에서 순대국 다대기 쉽게 만들기 팁

퀸 & 킹 2020. 9. 2. 21:11

집에서 순대국 다대기 쉽게 만들기 팁

안녕하세요~^^
요즘 코로나 때문에 밖에 나가서 밥먹기 무섭고, 찝찝하고 힘들지요?
집에서도 쉽게 순대국 다대기를 만들어  먹을수있는 방법 알려드릴께요^^

우선 꼭! 필요한 준비물 소개할께요~

 

요즘 마트나 인터넷에서 쉽게 구할수있는 요 순대랑

사골 곰탕 육수는 필수 준비물이에요!!^^


진공포장 되어있는 순대는 한번 또 쪄야하는데요~
같이 먹을식구가 많지않다면..
분식집에서 내장이랑같이 사가지고 오셔서 곰탕 육수랑
같이 드셔도됩니다..
일단 저는 먹을 식구가 작지않아서 진공포장 된걸로 사서 먹고 있어요~

귀차니즘~이시라면 진공포장된 순대를 전자렌지에 7~10분 정도 돌리시면 되고요~
그렇지 않은 분이라면 냄비에 쪄서 순대를 준비하시면됩니다~

 

두번째로 다대기 만들기

 

대파조금,새우젓 1숟갈반정도,고추가루 2스푼,후추조금,


마늘 반스푼, 청양고추3개를 쉐키~~~쉐끼~~! 섞어주세요.

 

요렇게 다대기가 준비되었어요^^

 


곰탕을 냄비에 넣고 끓이시고요~
끓이실때 곰탕의종류에 따라서 물도 조금 넣으셔야할꺼에요.~

시중에 파는 곰탕은 짠 맛이 강한것도 있더라고요~

순대는 같이 넣으면 안에 당면애들이 다 풀어지더라고요.ㅠ
곰탕이 다 끓었으면 그릇에 순대 쪄진아이랑 곰탕
끓인 아이랑 넣고 드시면되요!!

입맛에 맞춰서 아까 만들어놓은 다대기 넣어 주시면 됩니다.
완성 사진을 찍었어야 했는데....ㅠㅠ
배고파서 먼저 먹느라고 바빴네요...ㅠㅠ

이왕이면 집에서 끓인 사골이라면 더욱더 맛있긴 해요~
요즘 같은 더위엔 사골 끓였다간.....ㅠㅠ
저세상으로.,..,.....ㅠㅠ

겨울에는 사골 끓인걸로 드셔보세요^^
밖에서 먹는것 안부럽답니다~^^